Desfazer Alterações

Se pretenderes desfazer todas as alterações que efectuaste num ficheiro desde a última actualização, precisas de seleccionar o ficheiro, clicar com o botão direito para aparecer o menu de contexto e então seleccionar o comando TortoiseSVNReverter Uma caixa de diálogo irá aparecer, mostrando-te os ficheiros que alteraste e podes reverter. Seleccionar os que queres reverter e clica no OK.

Figura 4.35. Caixa de Diálogo Reverter

Caixa de Diálogo Reverter


If you also want to clear all the changelists that are set, check the box at the bottom of the dialog.

Se queres desfazer uma remoção ou renomeação, necessitas de usar o Reverter na pasta pai, já que o item removido não existirá para poderes clicar à direita sobre ele.

Se pretendes desfazer a adição de um item, executado no menu de contexto como TortoiseSVNDesfazer adição.... Na realidade isto é também um reverter, mas neste caso o nome foi alterado para se tornar mais óbvio.

As colunas nesta caixa de diálogo podem ser customizadas da mesma maneira que as colunas na caixa de diálogo Verificar alterações. Consulta “Estado Remoto e Local” para mais detalhes.

Visto que o reverter é por vezes usado para limpar uma cópia de trabalho, existe um botão extra que te permite remover também itens não versionados. Quando tu clicas neste botão, outra caixa de diálogo aparece com uma lista de todos os itens não versionados que tu podes seleccionar para remoção.

Desfazer Alterações que já foram Submetidas

Reverter apenas desfaz as tuas alterações locais. Não desfaz quaisquer alterações que tenham sido já submetidas. Se pretendes desfazer todas as alterações que já foram submetidas numa revisão particular, consulta “Caixa de Diálogo Registo de Revisões” para mais informação.

Reverter é Lento

Quando reverteres alterações, podes descobrir que essa operação demora muito mais tempo do que estavas à espera. Isto acontece porque a versão modificada do ficheiro é enviado para o cesto de reciclagem, para que possas recuperar as tuas alterações no caso de reverteres por engano. No entanto, se o teu cesto de reciclagem estiver cheio, o Windows tomará mais tempo a encontrar um local para colocar o ficheiro. A solução é simples: ou esvazia o cesto de reciclagem ou desactiva a caixa Usar a reciclagem enquanto revertendo nas preferências do TortoiseSVN.