Annuler des révisions dans le dépôt

Utiliser la boîte de dialogue du journal de révision

De loin le moyen le plus simple de faire revenir des modifications à une ou plusieurs révisions est d'utiliser la fenêtre du journal des révisions.

  1. Sélectionnez le fichier ou le dossier pour lequel vous voulez annuler les changements. Si vous voulez annuler tous les changements, cela devrait être le dossier au niveau supérieur.

  2. Sélectionnez TortoiseSVNVoir le journal pour afficher une liste des révisions. Vous pouvez avoir à utiliser Afficher tout ou 100 suivants pour afficher les révisions qui vous intéressent.

  3. Select the revision you wish to revert. If you want to undo a range of revisions, select the first one and hold the Shift key while selecting the last one. If you want to pick out individual revisions and ranges, use the Ctrl key while selecting revisions. Right click on the selected revision(s), then select Context MenuRevert changes from this revision.

  4. Ou si vous voulez faire d'une révision précédente la nouvelle révision HEAD, faites un clic droit sur les révisions sélectionnées, puis sélectionnez Menu contextuelRevenir à cette révision. Cela annulera tous les changements après la révision choisie.

Vous avez annuler les changements dans votre copie de travail. Vérifiez les résultats, puis livrez les changements.

Utiliser la boîte de dialogue fusionner

If you want to enter revision numbers as a list, you can use the Merge dialog. The previous method uses merging behind the scenes; this method uses it explicitly.

  1. Dans votre copie de travail, sélectionnez TortoiseSVNFusionner.

  2. In the Merge Type dialog select Merge a range of revisions.

  3. In the From: field enter the full repository URL of your working copy folder. This should come up as the default URL.

  4. In the Revision range to merge field enter the list of revisions to roll back (or use the log dialog to select them as described above).

  5. Make sure the Reverse merge checkbox is checked.

  6. In the Merge options dialog accept the defaults.

  7. Cliquez sur Fusionner pour terminer la fusion.

You have reverted the changes within your working copy. Check that the results are as expected, then commit the changes.

Utiliser svndumpfilter

Puisque TortoiseSVN ne perd jamais de données, vos révisions « annulées » existent toujours comme révisions intermédiaires dans le dépôt. Seule la révision HEAD a été changée à un état précédent. Si vous voulez faire que les révisions disparaissent complètement de votre dépôt, en effaçant toute trace de leur existence, vous devez utiliser des mesures plus extrêmes. À moins d'avoir une bonne raison pour le faire, ce n'est pas recommandé. Une raison possible serait que quelqu'un a livré un document confidentiel à un dépôt public.

The only way to remove data from the repository is to use the Subversion command line tool svnadmin. You can find a description of how this works in the Repository Maintenance.