Fusionner / Éditer les conflits

TortoiseMerge ne vous montre pas seulement les différences entre les fichiers mais vous permet aussi de résoudre des conflits ou d'appliquer des modifications.

If you're in two pane view, then you can only edit the file in the right pane (Mine). To apply changes made in the left file (Theirs), right click on the changed lines and select Context Menu Use text block from 'theirs' . Then the changes from the left file are added to the right file.

Parfois, vous voulez en fait les deux blocs de texte et le menu contextuel vous propose aussi Menu contextuelUtiliser les deux blocs de texte (celui-ci en premier) et Menu contextuelUtiliser les deux blocs de texte (celui-ci en dernier).

Vous pouvez également éditer le fichier de sortie comme vous le feriez avec un éditeur de texte. De telles lignes sont marquées par une icône crayon. Si vous souhaitez faire des modifications de blocs ou lignes décrites ci dessus, il est préférable de les faire en premier car à partir du moment où vous avez fait des modification à la main, TortoiseSVN est incapable de faire le lien avec le fichier d'origine.

If you're in three pane view (sometimes called merge view) you can only edit the file in the bottom view (Merged). As in two pane view, you can right click on conflicted lines and either select Context Menu Use text block from 'theirs' or Context Menu Use text block from 'mine' . In addition, if you want both blocks, you can select Context Menu Use text block from 'mine' before 'theirs' or Context Menu Use text block from 'theirs' before 'mine' . According to the command you've selected, the changes are used in the resulting Merged file.

Parfois une fichier sera marqué comme étant en conflit dans Subversion, et ce conflit ne sera pas indiqué dans TortoiseMerge. Ce peut être dû à la politique de gestion des caractères d'espacement que vous avez choisie. Si vous avez choisi d'ignorer les modifications de caractères d'espacement ou de fin de ligne, de telles lignes seront marquées par l'icône Conflit-Ignoré. Pour résoudre ce conflit, vous devez sélectionner la version que vous souhaitez utiliser.

Important

Notez que si vous utilisez TortoiseMerge sur les même fichiers une nouvelle fois, tous les changements effectués sur votre copie de travail, que ce soit avec TortoiseMerge, ou en l'éditant à la main, seront perdus et les fichiers apparaîtront tels qu'ils étaient au moment où l'édition des conflits a commencé la première fois.