Relocaliser une copie de travail

Figure 4.67. La boîte de dialogue Relocaliser

La boîte de dialogue Relocaliser


If your repository has for some reason changed it's location (IP/URL). Maybe you're even stuck and can't commit and you don't want to checkout your working copy again from the new location and to move all your changed data back into the new working copy, TortoiseSVNRelocate is the command you are looking for. It basically does very little: it rewrites all URLs that are associated with each file and folder with the new URL.

Note

Cette opération ne fonctionne que pour les racines de copies de travail. De ce fait, l'entrée du menu contextuel n'est visible que pour les racines de copies de travail.

Vous pourriez être surpris de constater que TortoiseSVN contacte le dépôt dans le cadre de cette opération. Tout ce qu'il fait est l'exécution de contrôles simples pour faire en sorte que la nouvelle URL se référe vraiment au même dépôt que la copie de travail existante.

Avertissement

C'est une opération très rare. La commande relocaliser est utilisée seulement si l'URL de la racine du dépôt a changé. Les raisons possibles sont :

  • L'adresse IP du serveur a changé.

  • Le protocole a changé (par exemple http:// en https: //).

  • Le chemin de la racine du dépôt a changé dans le paramétrage du serveur.

Autrement, vous devez relocaliser quand votre copie de travail se réfère au même emplacement dans le même dépôt, mais le dépôt lui-même a été déplacé.

Elle ne s'applique pas si :

  • Vous voulez vous déplacer vers un dépôt Subversion différent. Dans ce cas, vous devriez exécuter une extraction fraîche à partir du nouvel emplacement du dépôt.

  • Vous voulez aller sur une branche différente ou sur un répertoire dans le même dépôt. Pour ce faire, vous devriez utiliser TortoiseSVNAller sur.... Lisez la section intitulée « Extraire ou aller sur... » pour plus d'informations.

Si vous utilisez relocaliser dans n'importe lequel des cas ci-dessus, cela corrompra votre copie de travail et vous obtiendrez beaucoup de messages d'erreur inexplicables en mettant à jour, en livrant, etc. Une fois que cela s'est produit, la seule correction est une extraction fraiche.