Fusionando / Editando conflictos

TortoiseMerge no sólo le muestra las diferencias entre los ficheros, sino que también le permite resolver conflictos o aplicar cambios.

If you're in two pane view, then you can only edit the file in the right pane (Mine). To apply changes made in the left file (Theirs), right click on the changed lines and select Context Menu Use text block from 'theirs' . Then the changes from the left file are added to the right file.

A veces en realidad querrá utilizar ambos bloques de texto, y el menú contextual también le ofrece Menú contextualUtilizar ambos bloques de texto (este primero) y Menú contextualUtilizar ambos bloques de texto (este el último).

También puede editar el fichero de salida tal y como lo haría en un editor de texto. Las líneas que cambie de esta forma se marcarán utilizando un icono de un lápiz. Por favor, tenga en cuenta que si desea hacer alguno de los cambios basados en línea o bloque descritos anteriormente, es mejor que lo haga al principio: una vez que empiece a editar el fichero, TortoiseMerge no podrá mantener la relación de las líneas con los ficheros originales.

If you're in three pane view (sometimes called merge view) you can only edit the file in the bottom view (Merged). As in two pane view, you can right click on conflicted lines and either select Context Menu Use text block from 'theirs' or Context Menu Use text block from 'mine' . In addition, if you want both blocks, you can select Context Menu Use text block from 'mine' before 'theirs' or Context Menu Use text block from 'theirs' before 'mine' . According to the command you've selected, the changes are used in the resulting Merged file.

A veces un fichero se marcará como en conflicto en Subversion, pero cuando lo vea utilizando TortoiseMerge no se muestra ningún conflicto. Esto puede ser debido a su selección de la forma en la que se tratan los espacios en blanco. Si elige ignorar los cambios en el fin de línea o en los espacios en blanco, esas líneas se marcarán utilizando el icono Conflicto-Ignorado. Para resolver el conflicto aún necesitará elegir qué versión desea utilizar.

Importante

Tenga en cuenta que si utiliza TortoiseMerge sobre los mismos ficheros otra vez, cualquier cambio en su copia de trabajo, tanto si se hizo por TortoiseMerge o editándolo a mano, se descartará y el fichero aparecerá tal y como lo hizo cuando se inició por primera vez la edición de conflictos.