Nettoyer

If a Subversion command cannot complete successfully, perhaps due to server problems, your working copy can be left in an inconsistent state. In that case you need to use TortoiseSVNCleanup on the folder. It is a good idea to do this at the top level of the working copy.

Figure 4.35. The Cleanup dialog

The Cleanup dialog


Dans la boîte de dialogue de nettoyage, il y a aussi d'autres options utiles pour obtenir la copie de travail dans un état clean.

Nettoyer le statut de la copie de travail

As stated above, this option tries to get an inconsistent working copy into a workable and usable state. This doesn't affect any data you have but only the internal states of the working copy database. This is the actual Cleanup command you know from older TortoiseSVN clients or other SVN clients.

Break write locks

If checked, all write locks are removed from the working copy database. For most situations, this is required for the cleanup to work!

Only uncheck this option if the working copy is used by other users/clients at the time. But if the cleanup then fails, you have to check this option for the cleanup to succeed.

Fix time stamps

Changes all file times to the time of the last commit.

Vacuum pristine copies

Removes unused pristine copies and compresses all remaining pristine copies of working copy files.

Rafraichir les icônes du Shell

Parfois, les superpositions d'icônes du Shell, en particulier sur l'arborescence sur le côté gauche de l'explorateur ne montrent pas l'état actuel, ou le cache d'état a échoué à déterminer les changements. Dans cette situation, vous pouvez utiliser cette commande pour forcer le rafraîchissement.

Inclure les externes

Si ceci est coché, alors toutes les actions effectuées incluront les fichiers et les dossiers ayant la propriété svn:externals

Supprimer les fichiers et les dossiers non versionnés ou ignorés

C'est un moyen facile et rapide d'enlever tous les fichiers générés de votre copie de travail. Tous les fichiers et dossiers qui ne sont pas versionnés sont déplacés vers la corbeille.

Remarque: vous pouvez aussi faire la même chose de menu TortoiseSVN Annuler. Vous obtenez également une liste de tous les fichiers non versionnés et les dossiers à sélectionner.

Annuler tous les changements récursivement

Cette commande annule toutes vos modifications locales qui n'ont pas encore été livrées.

Remarque: il est préférable d'utiliser à la place les commandes TortoiseSVN Annuler, puisqu'il vous sera possible dans ce cas de voir puis sélectionnez les fichiers que vous souhaitez annuler.