Annuler les changements

Si vous voulez défaire tous les changements que vous avez fait dans un fichier depuis la dernière mise à jour, vous devez sélectionner le fichier, faites un clic droit pour faire apparaître le menu contextuel et sélectionnez ensuite la commande TortoiseSVNRevenir en arrière Une boîte de dialogue apparaîtra vous montrant les fichiers que vous avez changés et que vous pouvez restaurer. Choisissez ceux que vous voulez restaurer et cliquez sur OK.

Figure 4.34. La boîte de dialogue Revenir en arrière

La boîte de dialogue Revenir en arrière


If you also want to clear all the changelists that are set, check the box at the bottom of the dialog.

Si vous voulez annuler une suppression ou un renommage, vous devez utiliser Revenir en arrière sur le dossier parent puisque les éléments supprimés n'existent plus pour que vous puissiez cliquer-droit dessus.

Si vous souhaitez annuler l'ajout d'un élément, cela apparaît dans le menu contextuel comme TortoiseSVNAnnuler l'ajout.... C'est vraiment un retour arrière, mais le nom a été changé pour le rendre plus évident.

Les colonnes dans cette boîte de dialogue peuvent être personnalisées de la même manière que les colonnes dans la boîte de dialogue Vérifier les modifications. Lisez la section intitulée « Statut local et distant » pour plus de détails.

Depuis le retour en arrière est parfois utilisé pour nettoyer une copie de travail, il ya un bouton supplémentaire qui vous permet de supprimer des éléments non versionnés. Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une autre boite de dialogue apparait en listant tous les éléments sans version, que vous pouvez ensuite sélectionner pour suppression.

Annuler les changements qui ont été livrés

Revenir en arrière n'annulera que vos changements locaux. Cela n'annulera pas les changements déjà livrés. Si vous voulez annuler tous les changements livrés dans une révision spécifique, lisez la section intitulée « La boîte de dialogue du Journal de révision » pour plus d'informations.

Le retour en arrière est Lent

Lorsque vous faites un retour arrière sur les modifications et que vous trouverez mais que l'opération prend beaucoup plus longtemps que prévu. C'est parce que la version modifiée du fichier est envoyé à la corbeille, vous pouvez donc récupérer vos modifications si vous faite un retour arrière par erreur. Toutefois, si votre corbeille est pleine, Windows prend beaucoup de temps pour trouver un endroit pour mettre le fichier. La solution est simple : soit vider la corbeille ou désactiver l'option Utiliser la corbeille lors d'un retour en arrière dans les paramètres de configuration de TortoiseSVN.